Tips Kalau Dipalak di Angkutan Umum

metro

Eiiii udah lama bet gua gak ngepost di sini. Kali ini gua mau ngeshare tips tips kalau lagi naik metromini atau angkot. Darimana gua bisa nulis tips kayak gini? Dari pengalaman gue sendiri ama orang lain wkwk. Semoga berguna yee.

1. Pasang muka macho atau nyeremin. Jangan muka cengo supaya gak kelihatan lengah. Kalau pake seragam sekolah, keluarin bajunya dari dalem celana, kancing atas buka dua, kerah baju dikeatasin.

2. Lihat situasi dalam metromini. Hindari tempat tempat yang keliatannya ada orang mencurigakan. Hati hati sama yang pake jaket, ngerokok, kacamata item sama yang nutupin muka deh pokoknya. Hindarin juga anak anak sekolahan yang kayak gitu. Kalau dalam perjalanan feeling lo gaenak, mendingan langsung turun atau pindah tempat.

3. Duduk di deket pintu, supir, atau konekturnya. Itu tempat tempat paling aman deh.

4. Jangan banyak gaya. jangan ngeluarin hape, duit lebih dari 5000, lepas jam tangan sama perhiasan. Bersikap santai, tapi sekalian waspada juga.

5. jangan ninggalin apapun di kantong celana, kecuali duit untuk bayar angkutan umumnya.

Ohya, biasanya si pemalak itu orang sebelah kita. Jadi selalu perhatiin siapa yang duduk di samping. Pemalak juga bertindaknya pas situasi dalem angkutan umum lagi ramai banget, atau ngga pas lagi sepi banget.

Aksi palak biasanya dimulai dengan menyolek atau nyenggolin paha dia ke paha kita. Nah pas disenggol, liat orang di sebelah kita itu muka pentolan atau bukan. Kalau iya, sehabis disenggol langsung pindah atau nggak turun.

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s